Свадебные тренды 2018 года - еще более удивительные и невообразимые.

Если вы читаете эту статью, значит явно планируете свадьбу в 2018 году!

 

Встряхните свое воображение с новейшими свадебными тенденциями. Великое значение тенденций, будь то в моде, дизайне интерьера, свадебном декоре заключается в том, что вы можете выбрать именно то, что гармонично сочетается с вами, вашим характером, историей вашей пары и конечно же вкусами. Новые тренды предстоящего сезона имеют что-то особенное для каждой новой свадебной истории.

Ну что, понеслась.

 

“Нет единого ответа, какой должна быть свадьба, потому что все пары разные. Единственное, что нужно сделать – услышать себя и не пытаться быть кем-то другим в попытках удивить гостей. А сделать праздник таким, каким видите его вы.”

 

Это, пожалуй, основа из основ всех тенденций этого года. Именно вам, никому другому, нужно решить, какой вы хотите видеть вашу свадьбу. Вся концепция будет раскрывать вашу историю, вас самих, и это очень круто! Вы привыкли к роскошным званым ужинам, в принципе к роскоши, без нее никуда? Тогда явно ваше торжество будет таким, что заставит греметь весь инстаграм! Если же вы наоборот, привыкли к нешумным компаниям, теплым посиделкам с семьей и друзьями, то конечно, зачем вам роскошные застолья, когда лучше провести свой важный день в кругу семьи и близких.  Свадебный день вы прежде всего делаете для себя, а не для кого-то, учтите этот немаловажный факт.

 

 

Цвет свадьбы

По версии Института цвета Pantone в 2018 году будет модно использовать более насыщенные и даже экзотические цвета, что контрастируют с всегда актуальными пастелями, которые никуда не уходят. Специалисты утверждают, что насыщенные цвета соответствуют интенсивному образу жизни в сегодняшней действительности.

 

 

 

 

Цвет года по мнению Pantone — ярко-фиолетовый оттенок Ultra Violet.

Но это не значит, что остальные цвета уходят на задний план! Наоборот, вам предоставляется огромнейший полет фантазии при выборе цветовой палитры, всевозможные сочетания как ярких, так и нейтральных, пастельных тонов.

Оформление

Свадебный декор в 2018 году будет простым, но оригинальным. Декораторы отмечают, что основной пласт декора будет сконцентрирован не только на столах, но и на потолках и стенах. А зелень будет фаворитом как для флористов, так и для невест. Если такая простота не по вкусу паре, стоит обратить внимание на многоуровневый декор, разные формы и материалы ваз.

 

Сегодня декоративное оформление на свадьбе не ориентируется ни на кого кроме пары, именно это можно выделить, как тренд. В оформлении как таковых трендов не бывает, бывает настроение, характер и индивидуальность пары. Именно это стремятся подчеркнуть декораторы и подобрать только необходимые детали. Какое бы направление ни было выбрано, сохраняется индивидуальность, а стиль свадьбы выражается во всем — начиная от плана рассадки и заканчивая фотозоной.

Индивидуальная концепция свадьбы

Топовые организаторы все больше обращают внимание на то, для кого они создают свадьбу, на характеры, историю и внутреннюю философию пары, придумывая более персонифицированные концепции. Это кажется действительно важным, потому что пары начали понимать, что свадебное торжество создается в первую очередь для них самих, а значит и история должна воплощаться именно их собственная, а не чья-то чужая.

 

 

Индивидуальность выражается опять же и в букете невесты, потому что сегодня это не просто аксессуар, но полноценный элемент свадебного образа, который должен передавать характер невесты. 

Индивидуальность выражается и в продуманности утра невесты — отсутствие неуместных деталей, неестественного оформления, все максимально стильно и выдержано, — и в образе самой невесты, так как он становится не только еще более оригинальным, но и сложносочиненным, то есть второе платье становится продолжением концепции образа.

 

Сложносочиненность свадьбы становится очевидна, ведь праздник переходит из разряда торжества в разряд истории, которую переживают пара и их гости. Именно поэтому все важнее становится драматургия, смысловая часть праздника. Для достижения нужного эффекта используется серьезное профессиональное оборудование, на первом же месте в этом списке — использование профессионального сценического света, который способен преобразовать все пространство за считанные секунды.

Женственный образ невесты

Но не только флористика и декор становятся все более оригинальными и нестандартными, ведь они скорее следствие, чем причина, они лишь отражают общую тенденцию. А тенденция такова, что именно пары становятся все более смелыми, а самое главное — невеста. Невеста 2018 — намного более дерзкая, чем раньше, готовая к экспериментам, яркости, вниманию. Главные тренды - это не только объемные декоративные элементы или брючные костюмы, но и черные вставки, откровенные корсеты на грани, просторные рукава и акценты на шее в виде накидок или даже чокеров. Но при всей кажущейся провокативности невеста 2018 стремится подчеркнуть свою женственность. Именно женственность образа, естественность и природная красота  станет главным трендом 2018.

 

Естественность и чувства

Как уже было отмечено выше, свадьба, как праздник, перестает быть чем-то «для других», поэтому становится не только для пары, но и о паре. Это выражается как в концепции свадьбы, так и в концепции самого дня — это в первую очередь возможность для пары испытать неподдельные уникальные чувства. Одна из важных составляющих свадебного дня — устраивать реальную первую встречу жениха и невесты. Старая традиция, которая в какой-то момент отошла в прошлое, но теперь возвращается снова. Ведь это — действительно один из самых трогательных моментов дня, возможность испытать несравнимые ни с чем чувства. Именно стремление к уникальным чувствам характеризует свадьбы 2018 года. Таким образом можно сказать, что естественность, которая была в тренде в этом году, распространяется еще дальше и проникает вглубь на уровень идеи самого праздника.

Чувства становятся ведущей темой и фотопрогулки жениха и невесты. Теперь пары предпочитают не тратить на это много времени, делая одинаковые фотографии в разных локациях. Вместо этого прогулка становится историей дня и чувств, поэтому она существенно сокращается по продолжительности.

 

Торт — холст

Сегодня свадебный торт все больше походит на произведение искусства и настоящим холстом для кондитеров, которые «пишут» по нему различными декоративными элементами, например, цветами. Таким образом он становится главным героем банкета и по-настоящему восхитительным арт-объектом. 

Свадебные Арки

Если раньше практически на всех свадьбах были разные варианты одной и той же комбинации «цветочная арка + столик», то сейчас можно увидеть все, начиная от цветочной классики, заканчивая тканью на дереве. В 2018 году будут всё еще популярны круглые арки, смелые оформления бэков, вернутся люстры и зелень, а смелые пары будут экспериментировать с геометрией и флористикой. И, конечно же, пышные цветочные арки всегда в тренде, потому что это классика.

 

Надеюсь эта статья поможет вам определиться с концепцией, цветом и стилем вашей свадьбы. И не забывайте, что главный тренд этого сезона - быть самими собой и делать праздник для себя!;)

 

 

 

 

*Все иллюстрированные материалы предоставлены сайтом Pinterest, где вы можете найти больше вдохновения для себя.